工作信息
泰顺县机关事务管理中心开展“以案为鉴明纪律,提振精神促崛起”主题党日活动发表时间:2019-05-24 分享到:

为贯彻落实泰顺县委十四届五次全会精神,全面落实从严治党要求,5月23日上午泰顺县机关事务管理中心开展了“以案为鉴明纪律,提振精神促崛起”主题党日活动,并专门邀请非党干部列席。

为强化党员警示教育,会上组织全体党员一同观看了近来泰顺县查处的党员干部违法违纪案例视频。案例视频生动讲述了党员干部如何抵不住诱惑一步步走向犯罪的深渊,能够让党员干部更为直观感受案件前因后果,使警示教育更具震慑力。

随后,泰顺中心党组书记、主任陈黎明给全体干部上了一堂“以案为鉴、警钟长鸣”廉政专题党课,陈黎明主任分别从“勿以恶小而为之、鱼和熊掌不可兼得、在其位谋其政、莫让制度沦为摆设”四个角度切入,结合县内典型案例,厘清干部“为”与“不为”的界限,在深刻剖析案例的基础上,对干部廉洁从政提出四个“要”,一要堵塞小节;二要坚守信仰;三要心存敬畏;四要不忘初心。并督促班子成员和科室负责人要严格落实“一岗双责”,确保监管不缺位、不错位。

专题学习结束后,党员们纷纷发表自己的学习心得,党员吴琼表示作为财务岗位人员强化廉洁自律意识刻不容缓,要时刻自身自律、树立良好的职业道德、坚守严谨的工作作风,在严守红线底线的同时,把好财务审核关,防范国有资金、国有资产被侵占。

党员毛建光与大家共同分享了“能吏寻常见,公廉第一难”、“世路无如贪欲险,几人到此误平生”等廉政诗词,表示党员干部要增强自律意识,做到既能又廉,要知纪、执纪律,对党、对社会、对家庭、对自己负责。

活动最后进行了党章党规知识小测试,通过专题考试不仅使党规党纪入脑入心,还进一步增强党员干部党风党纪意识。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统