我局在厦门大学举办全市机关事务系统干部培训班发表时间:2019-05-21 分享到:

    为深入推进学习型机关建设,进一步提升干部队伍能力素质,5月13日-17日,我局组织全市机关事务系统干部赴厦门大学开展2019年度业务培训。全市各地管理局(中心)领导干部共70余人参加。

    全市机关事务管理系统干部培训班已连续举办6年。此次培训班是第一次走出浙江,联合高校举办的跨地区培训班,具有覆盖面广,规格高,系统性强等特点。厦门大学是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,入选国家公布的A类世界一流大学建设高校名单,具有丰富办学经验和办学特色,师资力量雄厚,影响力广泛。此次培训课程经过精心设计,授课老师来自厦门大学相关学科博士、教授等,内容涵盖习近平依法治国理论和实践、政务礼仪、后勤服务标准化建设等课程,还安排参观考察了厦门经济特区纪念馆和金砖会晤场馆。在开班动员讲话中,局党组书记、局长陈向东要求领导干部们珍惜机会、认真学习,同时转化角色、当好学员,端正态度、严守纪律,做到学有所成、学以致用。在为期五天的学习中,学员们放下领导干部身份,以空杯心态全心投入,不仅学习了前沿知识,开阔了视野,更加强了相互之间的交流,培训班取得了圆满成功。

    我局一直高度重视系统干部队伍建设,近年来,坚持“常做常新”理念探索多形式的干部培养模式:从2014年至2017年的市委党校培训班到2018年联合台州市局举办的省委党校培训班,再到2019年厦门大学培训班,一步一步走出去,以更宽的视野、更高的要求,不断提高干部队伍的思想政治素质和业务能力水平。经过多年轮训,实现了系统中层及以上干部培训全覆盖,对打造适应新时代发展的机关事务管理干部队伍具有积极作用,为推动机关事务工作高质量发展打下坚实基础。






     

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统