工作信息
永嘉县中心助力“平安永嘉,防范未然”,组织物业员工开展消防安全演练发表时间:2019-05-20 分享到:

为切实加强行政中心机关大院消防安全管理工作,预防大院火灾事故的发生,近日,永嘉县机关事务管理中心对物业全体员工开展了消防知识讲座及逃生疏散演练。

本次培训主要从消防知识宣传和逃生自救技巧两方面展开。首先,消防教员带领全体员工一同来到大院空置场地,现场向参训人员介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法。随后他当场进行示范:把灭火器推到模拟火灾现场,右手抓着喷粉枪,左手顺势展开喷粉胶管,拔出保险销,扳起供气阀门,喷出干粉灭火。物业员工都认真学习了正确使用灭火器的方法,并亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器的技能。

消防教员还根据医院的情况,组织了一次火灾逃生演习。在消防教员的指挥下,全体员工用湿毛巾捂住口鼻,紧张、有序地沿着楼梯撤离到楼下宽敞地区。

演练结束后,消防教员组织大家在会议室观看了消防安全、逃生自救的影片,利用一幅幅令人触目惊心的画面向大家展示灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。随后,教员结合事例,分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,加强大家对消防安全的重视,他提醒大家在日常工作中,一定要严格按照工作流程和工作纪律操作,严谨违规操作,绝不粗心大意,更不能侥幸敷衍,埋下安全隐患。

本次消防培训会结束后,参训人员表示:“此次培训会实用性强,学到了正确使用灭火器的方法,而且通过这次消防演练,让人们更加懂得对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。安全责任大于天,在生命面前,我们要重视自己的责任,要全心全力为患者竖立一道坚固的堡垒,将不安全因素排除在外。”

县机关事务管理中心历来重视消防安全工作,每隔半年都会组织相关培训和演练,邀请消防专家来授课,强化各类职工的消防安全意识,提升应急疏散、紧急处理及自防自救的能力,最大限度的提高机关大院的安全系数,为机关大院营造安全、稳定、和谐的工作秩序和工作环境奠定良好的基础。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统