工作信息
永嘉县中心开展全县公务车辆GPS大检查发表时间:2019-05-20 分享到:

为进一步推进对公务用车的监督管理,落实中央、省、市、县关于公车专项治理的要求,助力全省公务用车“一张网”建设。今日,永嘉县机关事务管理中心对全县公务车辆开展了GPS检查与安装。

作为当前公务用车管理的重大举措,GPS信息管理系统可对公务用车全天候、高精度的定位追踪,实时掌握车辆所在位置、行驶路线、行驶速度等信息,车辆偏离申请路线,系统会发出警报。如遇突发事件或紧急任务,可在第一时间就近调派车辆。此外,该系统还可与行车记录仪结合,对驾驶员每天的行车里程、行驶路线、超速行驶等数据下载、回放和保存,为消除安全隐患、核实事故追究责任提供客观依据。

不仅如此,GPS信息管理系统还可以加大节能减排的考核力度。把车辆管理和岗位目标考核结合起来,每月一考核、每月一通报、每月一分析,及时总结经验教训,并对GPS车辆定位系统运行中存在的问题,及时进行升级,对管理中的缺陷及时进行整改,实现了车辆运行的低能耗。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统