工作信息
乐清市机关事务管理中心组织党员干部到淡溪镇梅溪村开展警示教育活动发表时间:2019-05-20 分享到:

5月17日上午,乐清市机关事务管理中心全体党员干部到“状元故里”淡溪镇梅溪村开展警示教育参观活动。

来到梅溪村,首先映入眼帘的是一种浓郁的文化古村气息。村支书向我们介绍了梅溪村状元文化以及新农村建设取得巨大成就,特别指出村民在状元精神感召下,乡风民风有了很大的进步。



在导游的带领下我们来到梅溪草堂。这里曾是王十朋兴办教育、广招学生的地方,全体党员干部认真观看了王十朋生平事迹的宣传片。片中详细介绍王十朋清廉为官,勤政为民的一生,留下了许多感人的事迹,特别是老百姓断桥挽留清官王十朋的故事让大家感叹不已。接着导游介绍了梅溪草堂里的历史故事。



之后又实地参观了王十朋纪念馆和廉政文化教育基地。通过参观了解大量关于王十朋的诗句、以及历代名人对王十朋的赞誉之词,无不说明王十朋是一位清官、勤官、好官,他的精神,他的修为,他的修生、齐家、治天下的思想永流传。

本次活动通过观看宣传片、听讲解、实地参观、查看资料等多种方式让全体党员干部接受一次深层次的廉政教育,大家纷纷表示深受启发,受益匪浅。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统