简报信息
平阳县机关事务管理中心“四个强抓”推进机关后勤工作发表时间:2019-05-14 分享到:

为切实做好机关后勤工作,平阳县机关事务管理中心始终坚持用“四个强抓”,着力提平阳县府大院安保、消防安全、大院保洁、会务安排等后勤工作水平。

一是强抓管理,确保大院安全有序。严格落实安全保卫职责,组建应急处置工作小分队,加大安全巡查力度。完善干部职工出入工作证制度,完善电子门禁、车辆栅栏系统,确保机关工作秩序。

二是强抓整改,消除安全隐患。定期组织开展消防安全检查,发现问题及时整改。加强消防安全知识培训,提高机关大院各部门消防安全意识,相关人员熟记各楼层消防设施分布情况及使用方法。实行消防设施定期维护登记制,对消防设施及时更新替换,对存在拥堵的消防通道及时清理。

三是强抓督查,保持大院整洁。加大环境监管力度,积极开展除四害等卫生活动,不定期组织人员做好公共区域卫生整洁,定期对大院内花圃等进行修剪,确保办公环境洁化、绿化、美化。

四是强抓统筹,提高会议服务水平。完善会务服务标准,强化会议服务跟踪,科学安排会议场地及会场布置,在积极做好各类会议会务工作的基础上,重点保障重大活动、重要会议和“四套班子”会议工作安排,定期对会议室音响、灯光等设施进行维护管理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统