国内机关事务
《先驱与先锋——孙中山与五四运动图片史料展》在上海孙中山故居纪念馆开幕发表时间:2019-05-13 分享到:

5月8日,《先驱与先锋——孙中山与五四运动图片史料展》在上海孙中山故居纪念馆开幕。市十四届人大常委会副主任、上海宋庆龄研究会会长薛潮,市机管局党组书记、局长、市孙中山宋庆龄文管委副主任倪一飞,市委党史研究室主任徐建刚,市孙中山宋庆龄文管委原巡视员、上海宋庆龄研究会副会长匡成鸣,中山大学历史学系教授赵立彬,上海师范大学人文学院历史系教授邵雍,中国福利会副秘书长宋钟蓓出席展览开幕式。

展览共展出图片史料90余件,珍贵馆藏文物20余件,其中有《五四纪念歌》的作曲者萧友梅赠送给孙中山的题签照、1924年11月孙中山以陆海军大元帅的身份公布的《工会条例》、孙中山撰写《实业计划》时规划设计的中国铁路全图、孙中山珍藏的《实业计划》英文本、孙中山保存的《觉悟》等等,还录制了五四运动期间孙中山接见过的学生代表回忆音频供观众聆听。

此次展览在上海孙中山故居纪念馆临时展厅展出,至今年8月8日截止,该展还作为沪粤两地联展在孙中山的家乡广东省中山市孙中山故居纪念馆同步展出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统