工作信息
苍南机关事务管理中心组织开展干部任前集体谈话发表时间:2019-05-13 分享到:

5月13日上午,苍南县机关事务管理中心组织开展干部任前集体谈话,这既是一次谈心,也是一次党性教育,还是一次警示教育。中心党组书记、主任施成书,副主任李上靖、徐祖相,各科室(中心)负责人和新提任的干部参加了会议。

会上,李上靖就此次人事调整任免相关情况作了说明,并宣读了中心党组任职决定。施成书为与会干部做任前谈话,并提出五点要求:一是树立“主人翁”意识。大家要视工作为事业,视事业为己任,就是要把单位的事情当成自己的事情来做,在工作中积极思考,灵活应变,要有“单位兴我荣,单位衰我耻”这种意识。有了“主人翁”意识,就能够准确定位、摆正位置、主动对接服务、勤于解决问题,从而提升单位的名声、认知度和美誉度;二是树立“榜样”意识。从今天开始你们的身份不同了,你们的一举一动代表的是单位形象,一定要躬身践行、行为示范,是无形的力量、无声的命令,也是最生动、最有说服力的教材。要牢固树立榜样意识,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,这样才能真正起到率带作用,让人信服;三是树立“担当”意识。担当是一份责任,是一种品格,是一种境界。坐什么位置,就要干什么活,就要敢于担当,要把担当铸入灵魂、融入血脉,善于不折不扣的完成领导交办的事项,从担当看作风,凭担当出实绩,以担当求作为;四是坚守“廉洁自律”底线。作为党员干部,要严格坚守党风廉政、廉洁自律有关规定的底线,全面强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。要牢固树立“四个意识”,切实做到警钟长呜、廉洁自律,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,自觉筑牢思想防线,随时保持清醒头脑,带好科室队伍;五是坚守“保密”底线。要严格坚守保密的底线,养成“带耳朵不带嘴巴”的习惯,少说多干,干出完美事。如不顾场合、不顾对象说无党性的话,会给自己带来不良的影响,并为之付出代价。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统