国内机关事务
省机关事务局召开全省公共机构节能环保暨机关事务工作会议发表时间:2019-05-10 分享到:

5月8日,省机关事务局在洪山礼堂召开全省公共机构节能环保暨机关事务工作会议,会议传达贯彻了李克强总理重要批示和省领导批示精神,研究贯彻落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议和全国机关事务工作会议精神,总结前阶段工作情况,并对下阶段工作进行部署安排。会议分两个阶段进行。

省机关事务局党组书记、局长李刚主持第一阶段会议,首先传达了王晓东省长、黄楚平常务副省长对全省公共机构节能环保和机关事务工作的重要批示精神。会上,省机关事务局党组成员、副局长龙宁报告了全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作情况,并对“十三五”后期工作进行了安排部署;省发改委中部办主任刘蕲冈,省教育厅党组成员、副厅长黄国斌,省财政厅党组成员、副厅长陈明,省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华,省住建厅党组成员、副厅长傅继成,省水利厅党组成员、副厅长荣以红结合各自部门工作职能,围绕支持公共机构节能工作作了大会发言。

李刚强调,要围绕贯彻落实好省领导批示精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入推进新时代全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作。要提高政治站位,切实增强做好公共机构节能环保工作的责任感,切实发挥公共机构导向引领和示范带动作用。要加强统筹谋划,聚焦党政机关、学校、医院“三大重点领域”,抓好示范创建、绿色出行、垃圾分类“三大关键环节”,创新协同推进、激励约束、社会参与“三大工作机制”,扎实推进公共机构节能环保工作走在全社会前列。要健全制度标准,以建设国家级公共机构节能分项标准试点为契机,进一步健全完善配套制度和评价标准,推动新时代全省公共机构节能环保工作迈上新台阶。

会议第二阶段,省机关事务局党组成员何华文、王献群、戴峰分别就党政机关办公用房管理、公务用车管理、机关事务标准化建设作了工作报告。

李刚在最后讲话中指出,过去一年,全省各级机关事务部门在省委省政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委省政府各项工作部署,不断提升管理保障服务水平,推动各项工作取得了新的进步。

李刚强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省各级机关事务部门处在职能调整后的转型期,承担的任务很重。做好今年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实省委十一届四次全会和全省经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,大力推进规范化、标准化、信息化和集中统一管理,不断提升保障和管理效能,奋力开创新时代湖北机关事务工作高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李刚要求,做好今年机关事务工作,一是坚持以政治建设为统领,在服务大局中展现新作为。要践行“两个维护”,打造模范政治机关;要树牢底线思维,着力防范化解风险;要胸怀发展大局,展现部门责任担当。二是坚持以集中统一为方向,不断理顺机关事务管理体制机制。要深入贯彻落实“两个办法”,大力推进行业政策指导,科学界定机关事务职能。三是坚持以厉行节约为原则,牢固树立过紧日子的思想。要深入推进厉行节约、反对浪费工作,深入开展节约型机关建设,深入推进机关事务工作绩效化评价。四是坚持以“三化”融合为支撑,大力推动机关事务工作高质量发展。要在“三化”融合中持续提升标准质量,加快智慧后勤建设,提升服务保障水平。五是坚持以能力建设为重点,打造一支高素质干部队伍。要推动思想再解放、能力大提升、落实更有力。

省机关事务局党组成员、驻局纪检监察组组长李志启,省机关事务局二级巡视员汪松祥、姚义全,各市、州、直管市、神农架林区机关事务管理部门主要负责人、分管公共机构节能工作负责人和节能科室负责人,省直各单位机关事务管理部门主要负责人和公共机构能效领跑者单位分管节能工作负责人,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。会议还特邀武汉大学、华中科技大学、省社科院、省标准化研究院的专家到会指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统