工作信息
泰顺县机关事务局管理中心开展公车常规抽检工作发表时间:2019-04-30 分享到:

为确保五一小长假期间的行车安全,4月28日,泰顺县机关事务管理中心公车中心机务部对中心公务用车开展了日常抽检工作。本次除了检查轮胎气压、机油高度、刹车片厚度等常规指标之外,还增加了“车辆日常检查簿”填写情况的督察。

为培养驾驶员形成出车前检查车况的习惯,公车中心为每位驾驶员准备了一本“车辆日常检查簿”,用于日常出车前的车况登记。该簿子以表格的形式予以呈现,检查内容涵盖后视镜、轮胎、地面油或水迹、仪表盘、车内卫生、随车证件、灭火器等11个项目,通过定期检查的方式,督察驾驶员落实情况,若发现未进行出车前车况登记或登记内容不符合车况实际,中心将会根据轻重给予警告或扣分等相应的惩处。

据悉,在此次抽查中发现个别车辆存在微小隐患需要返厂修理,个别驾驶员在填写“车辆日常检查簿”时未按实际车况认真填写,中心对相关驾驶员进行了批评教育,并按相关管理办法给予驾驶员扣分处理。通过这样的经常性抽检,大大提高了驾驶员对车况安检重要性的认识,也有效提升了公务用车的安全驾驶系数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统