我局开展“三微学堂”廉政教育发表时间:2019-04-26 分享到:

    为进一步推进党风廉政建设,拓展廉政教育的广度与深度,4月26日我局在全局范围内开展“三微学堂”廉政教育活动局全体工作人员和下属单位班子成员参加,驻市府办纪检组副组长潘徐丹到场讲课指导。

    “三微学堂”是我局开展廉政教育的新模式,“三微”即“微案例微体会微点评”。此次教育的主题内容是受贿罪和利用影响力受罪。潘徐丹为在场人员详细解读了相关的法条,列举了三个典型案例,并对相关概念进行了阐释。随后,局房产处和工程处两位处长围绕主题分别谈体会。他们表示,此次教育活动通过以案说法的形式让他们了解了受贿罪和利用影响力受贿罪的定义、表现形式及量刑尺度等,进一步增长了他们的法律知识,增强了法律意识,同时也再次敲响了警钟,为下步做好风险防范等工作起到了促动作用。

    局党组书记、局长陈向东做总结点评。他强调,局党组高度重视党风廉政建设工作。“三微”教育活动是机关事务管理局抓廉政建设的重要抓手,被列入年度重点工作清单。此次廉政教育是一个很好的开始,这些案例给我们敲响了警钟。大家要对照着把自己摆进去,引以为戒,强化纪律意识。下一步,我局还要持续做好后续文章,从身边人、身边事中选取具有代表性的典型案例开展针对性教育活动,形成以案说法、以案释纪、以案明纪的良好模式,引导广大干部吸取经验教训知敬畏、守底线,不断推进清廉机关建设

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统