工作信息
泰顺县中心开展食堂安全生产知识专题培训会发表时间:2019-04-26 分享到:

为使政府食堂员工牢固树立服务意识、安全意识,认真贯彻《食品卫生法》,规范操作,确保食堂安全生产“零事故”,4月25日上午,泰顺县中心组织县政府食堂全体员工开展食堂安全生产知识专题培训会。

此次培训内容含概三大模块,一是水、电、气的安全检查和使用,重点对水、电、气的安全使用及隐患排查进行讲解。二是设备的安全使用及维护,重点讲解了炒炉、蒸饭车、消毒柜的使用流程和维护方法。三是食堂消防安全工作,重点对火灾的诱因、防范措施、消防器材的使用方法及火灾发生后应急措施进行讲解。为了增强员工对知识理解和应用,还特别增设了实物演练环节,让广大员工更为直观的记忆和掌握操作步骤和知识点。

通过此次专题培训活动,有效提高了食堂员工的安全意识,让员工在实物演示中掌握安全使用水、电、气等知识,以及应对突发事件时的相关技能,从根本上保证了食堂安全工作,同时也保证了干部职工的就餐安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统