简报信息
龙湾区机关事务管理中心三措施助力开展扫黑除恶专项斗争发表时间:2019-04-25 分享到:

开展扫黑除恶专项斗争行动是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。近日,区机关事务管理中心紧紧围绕区委区政府“扫黑除恶”专项工作部署,充分发挥自身工作职能,多举措开展相关工作。

一、提高政治站位。切实增强“四个意识”,把“扫黑除恶”专项斗争当成一项政治性工作来抓,龙湾区机关事务管理中心多次召开党组会议、专题会议、干部职工大会传达上级有关指示精神,进一步明确分工、严格责任,认真研究谋划、精心组织实施,部署在“扫黑除恶”专项斗争中安保、联村、党建等方面的具体任务与工作安排。切实履行第一责任人职责,带头组织落实相关活动要求。

二、广泛宣传发动。龙湾区机关事务管理中心充分开展“扫黑除恶专项斗争”为主题的主题党日活动,在中心内部充分开展相关知识宣传,发放《扫黑除恶应知应会知识手册》;深入联系村永中街道城北村开展夜巡,通过悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语横幅、走村入户发放宣传手册等方式,有效帮助群众正确辨识黑恶问题,鼓励群众积极参与扫黑除恶斗争,共同打击违法犯罪行为,为打赢“攻坚战”打下扎实基础。

三、深入清查摸排。在单位设置涉黑涉恶违法犯罪问题线索举报箱,及时收集涉黑涉恶线索。结合“红色星期天”活动,深入村居将21类扫黑除恶打击重点告知群众,让群众认真对照揭发检举身边各类违法犯罪活动线索。与此同时认真做好线索反馈的信息搜集工作,一旦掌握线索,立即安排工作人员联合村两委调查核实,并及时上报,确保摸清底数、找准病灶,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,积极建立风正气清的良好工作氛围和环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统