简报信息
苍南机关事务管理中心以“三个三”做好大院后勤安全保障工作发表时间:2019-04-18 分享到:

为全面推进苍南县行政中心大院后勤安全保障工作,增强安保人员及干部职工后勤安全保障意识,苍南机关事务管理中心不断完善后勤安全保障制度,强化安全保障措施,努力提高后勤安全保障能力和水平,做好机关后勤安全保障工作。

一是重视安全消防,提高安全意识。该中心切实加强组织领导,落实领导消防安全管理责任制,自觉摆正消防安全工作中的位置。健全安全管理组织网络,明确消防安全第一责任人和直接责任人,做到领导班子人人有责。强化对全体干部职工的消防安全宣传,结合防灾减灾日、安全生产月、“119消防宣传月”等活动,开展经常性的消防宣传教育,组织疏散逃生演练,普及防火、灭火和疏散逃生常识,进一步增强干部职工的消防安全意识。完善后勤安全保障制度、加大督促检查力度,并引进社会化服务,实行消防工程维护保养,确保政府办公大楼的消防安全,为入驻单位提供一个安全舒服的办公环境。

二是重视安全保卫,提高服务质量。该中心坚持以人为本,积极做好保安人员的思想宣传教育工作,提高服务意识,增强责任心。做到以人防为主,物防、技防为辅,充分利用监控设备,把人防、物防和技防相结合,不断提高保安人员的素质及专业技能。针对行政中心来往人员多、情况复杂的特点,该中心加强保安工作,建立和完善处置突发事件、重大事故的预案,增强整体应急能力,实行24小时值班制度,特别是在重大节假日加强对办公大楼的巡逻和对办公大楼的安全检查,维护行政中心正常的办公秩序,不断提高行政中心防控能力,确保人身和财产安全,创建平安大院。

三是重视安全维稳,提高协作水平。该中心积极参加县维护稳定工作,积极落实对县委县政府“大排查、大整治、大提升”专项行动的部署,加强部门之间的信息互通,不定期与县信访局、新区派出所等部门召开联席会议,相互配合、通力合作,建立优势互补、内外联动的协作关系。如遇集体上访,第一时间启动上访应急预案,协助新区派出所民警做好现场秩序维护,劝阻和制止来访人员的过激乃至非法行为,及时通报县信访局,引导上访人员代表通过合理途径反映问题,并通知涉访单位协调处理,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,将各类矛盾隐患消除在萌芽状态。直至2018年,未发生影响社会稳定的重大案件、事件及事故,创建了平安大院。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统