简报信息
苍南机关事务管理中心多措并举扎实推进后勤服务保障工作发表时间:2019-04-10 分享到:

2018年,苍南县机关事务管理中心积极适应机关后勤服务保障发展新形势新要求,按照“管理规范、保障有力、服务周到”的标准,坚持围绕中心工作,不断夯实后勤管理基础,强化后勤服务保障上水平。

一是深化公车改革,确保公车平稳运行。公务用车管理保障是机关事务管理工作中的重要组成部分,该中心通过深化公车改革以提高公务车辆运行效率,降低公务车辆运行成本,确保行车安全和提供优质服务。2018年6月份以来,苍南在全县事业单位范围内开展车改工作,按时出台《苍南县事业单位公务用车制度改革实施意见》等车改实施意见和配套政策,按规定时间对涉改取消车辆进行封存,保质保量完成车辆核减数量,取消车辆移交、评估、拍卖以及对保留车辆安装GPS、喷涂统一标识等工作,圆满完成了车改任务;同时进一步健全公务用车的日常监督,全面落实两个《办法》,严格执行公务用车使用、维修审批、集中停放等管理,不断加强对驾驶员的管理及安全行车教育,并组织开展驾驶人员技能比赛,确保了公务用车服务保障规范、有序、安全、高效、优质,得到县领导和车改单位的肯定和好评。

二是完善基础设施,营造良好办公环境。行政大院基础设施的维修完善作为该中心的一项基本工作,该项工作有序开展对维护大院办公环境,便捷干部职工工作生活,提升后勤服务满意度显得尤为重要。2018年该中心加大资金投入,完成了地下雨水管道改造,常委楼、会议中心、食堂楼顶补漏和外墙粉刷,主楼中庭木梁和顶栅网架安全隐患整治,食堂地面整修和设备更新,会议中心调音设备更换等维护建设工作。同时开展日常巡查与定期督查相结合,坚持预防性维护,做到及时维护、快速修复;坚持精细化维护,做到细、好、优、佳;坚持规范化维护、做到标准操作、执行规定、运行有序,努力营造一个良好、和谐的办公环境。

三是做好后勤保障,提高后勤服务水平。该中心全面提升后勤服务质量,积极改善后勤服务条件,规范后勤服务工作程序,进一步提升后勤服务工作的档次和水平。2018年来该中心先后改变机关食堂经营模式,积极作为努力改善广大干部职工就餐环境,顺利通过食品安全A级评定。精心组织特色菜肴进省、市行政中心展示活动,并获得市二等奖的好成绩,得到各级领导和干部职工的一致好评;加强对文印中心、超市、理发室等服务质量和价格的监督和检查;进一步做好公务接待工作,执行更加严格的公务接待制度,制定出台苍南县公务接待规程和标准。推出了具有浓郁地方特色的饮食文化,编印《行政中心食堂接待菜谱》。按“零差错”的要求提供了4472场次会务服务,赢得了机关各单位和广大干部职工一致好评。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统