工作信息
平阳县机关事务管理中心积极做好党政机关机构改革中国有资产管理工作发表时间:2019-03-25 分享到:

为加强平阳县党政机关机构改革中的国有资产管理,维护国有资产安全,防止国有资产流失,确保机构改革工作平稳有序推进,平阳县机关事务管理中心联合县财政局对于机构改革涉及的办公用房、土地和公务用车等重点资产,及时予以规范程序,强化管理。一是对涉改单位办公用房的调配使用,由县机关事务管理中心征求相关单位意见后提出方案,按程序报批后组织实施。在调配过程中,县机关事务管理中心优先通过整合现有办公用房资源调剂解决;确实难以通过调剂解决的,报县政府批准后可以通过租赁方式解决。二是涉及土地资产调配、划转等事项的,报县机关事务管理中心同意后,按我县行政事业单位资产处置有关规定程序办理。三是对涉改单位的公务用车,按照车辆随职能走的原则,由划出方和接收方根据机构、职能、人员划转情况和公务用车管理规定,合理确定划转数量,确保划转各方工作用车需要,公务用车接收方应当符合车辆编制的有关规定。机构改革完成后,对涉改单位的车辆编制由公务用车编制管理部门重新核定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统