行政中心食堂召开食品安全专题会议发表时间:2019-03-15 分享到:

    3月14日下午,食堂组织召开了食品安全专题会议。会议由食堂经理杜涛主持,局党组成员、调研员卢路阳出席会议,食堂班组长以上人员参加会议。

    会上,杜经理针对近期成都第七实验中学食品安全问题等案例作了简述,强调食品安全的重要性,同时对接下来食品安全卫生工作进行了具体部署。

    最后,局党组成员、调研员卢路阳同志就今年“两会”上提出的食品安全管理政策进行了讲解,同时对食堂在食品安全方面工作提出了三点要求:一是思想上要引起重视。要求食堂管理层和员工都要多留个心眼,深入细致对涉及到食品安全的所有问题开展隐患大排查,严抓食品安全三大口,即:首先要把好采购口,要求供应商明确物品来源,做到来源可溯;其次要把好验收和仓库口,管理层人员要根据验收管理制度每半月参与一次以上菜品验收工作,严格把好菜品验收工作,定期进行仓库盘存工作,长期存储物品的保质期要注意,同时要确保餐桌上使用调味品的卫生和保质期;再次是把好检测关,增加周末食品安全检测,贰食堂的菜品需和壹食堂的检测结果同步,尽可能全面检测所有配送菜品;最后他强调食堂工作做的再好,一旦出现安全问题就是“100-1=0”,食堂管理层要思想上决不允许放松。二是要堵塞漏洞。食堂要组织开展一次全面食品安全隐患大排查,从采购一直到出品产品等涉及到的各个环节进行自查,防微杜渐,针对自查中发现的安全隐患,要求马上予以整改。三是要各负其责。各个岗位人员要规范操作,管理层要严抓每道关口,确保出品菜品的安全卫生,餐具、设施设备等也要定期和不定期相结合抽查和检测,厨师长要严格把关晚餐时段部份剩饭剩菜出品问题,决不允许有不合格菜品出品;其他各个岗位人员发现食材质量等问题,要及时反馈,层层把关,齐心协力做好食品安全工作。

     

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统