我局开展以“诚信”为主题的道德讲堂活动发表时间:2019-02-25 分享到:

    为加强精神文明建设,倡导和践行社会主义核心价值观,进一步激发党员干部在工作和生活中崇德向善、诚实守信的热情,2月22日,我局组织全体干部职工赴温州道德馆开展开春首期道德讲堂活动。

    此次活动在“法与道德”的讲座中拉开帷幕。该讲座由温州市中级人民法院执行庭庭长、四级高级法官陈成荣讲授,他从法和道德的概念讲起,阐述了它们的作用、关系以及该坚持怎样的道德观和法律观等内容,并特别阐述了法所坚持的诚实信用原则,给了大家很多启发。随后,我局开展以“诚信”为主题的道德讲堂活动。在主持人的引导下,在场的干部职工做自我反省,学唱歌曲《诚信中国》,学习浙江省道德模范、感动温州十大人物瓯海公安分局民警周跃南的模范事迹,并诵读《孟子·离娄上》相关经典语句。最后,送吉祥环节,机关党委为大家上了道德箴语书签。干部职工们还先后参观了道德馆展厅内各个区域,系统了解了温州道德现象的孕育土壤、传承载体和典型事迹,感受到温州精神蕴含的道德力量。局机关支部还开展了主题党日活动。

    本次活动以“思、听、看、诵、讲”的形式,潜移默化地传递道德正能量,激发了党员干部崇德向善的动力,让大家对“诚信守信”有了更加深刻的认识和反思。



     


     


     



    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统