国内机关事务
国管局召开中央国家机关老旧小区综合整治工作动员部署会议发表时间:2019-12-20 分享到:

 12月18日上午,国管局召开中央国家机关老旧小区综合整治工作动员部署会议,传达国务院专题会议精神,讲解《中央国家机关老旧小区综合整治工作方案(2020-2022年)》,动员部署下一阶段工作任务。国管局副局长赵峰涛出席会议并讲话。

 

 

  会议指出,2015年以来,按照党中央、国务院决策部署,在发展改革委、财政部等部门的大力支持下,在北京市政府的积极配合下,在各部门的共同努力下,中央国家机关老旧小区综合整治工作扎实推进、成效明显,解决了老旧小区存在的突出问题隐患,改善了群众的住房条件和居住环境,取得了良好社会效益。

  会议强调,下一阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障和改善民生、拓展内需促消费为目标,深入推进中央国家机关老旧小区综合整治,力争2022年底前基本完成中央国家机关本级老旧小区节能综合改造,同时着力消除安全隐患、健全完善配套服务设施、改善居住环境。

 

 

  会议要求,要认真学习贯彻中央有关会议精神,充分认识新形势下老旧小区综合整治工作的重要意义,以2020-2022年为新的工作周期,推动中央国家机关老旧小区综合整治工作取得新成效。要坚持应势而动,抓好工作部署和任务安排,夯实前期工作基础,为全面开工建设创造条件,积极推动解决加装电梯、危旧房改造等难点问题。要坚持守正创新,在系统总结前一阶段工作经验的基础上,积极适应制度体系、造价标准、长效机制等方面的新要求,推进项目管理的集约化、专业化、标准化和信息化,加强与北京市工作的协同配合。

  会上,北京市住房城乡建设委介绍了北京市老旧小区综合整治政策,以及下一阶段支持中央国家机关老旧小区综合整治工作的主要安排。中央国家机关72个部门、北京市政府相关负责同志,约180余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统