国内机关事务
省机关事务局党组理论学习中心组组织学习贯彻十九届四中全会精神专题研讨发表时间:2019-12-19 分享到:

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,持续推动学习贯彻工作做深做实,切实把学习贯彻全会精神的成效体现在促进机关事务高质量发展上,根据中心组学习安排,12月16日,省机关事务局组织组织党组理论学习中心组专题学习研讨。会议首先传达学习了《习近平同志在党的十九届四中全会上的报告和讲话》《中国共产党机构编制条例》,随后,大家结合工作实际,作了交流发言。省政府副秘书长、局党组书记、局长侯成君主持会议并讲话。

会议指出,推进国家治理体系和治理能力现代化下的机关事务工作,要始终保持坚强的政治定力。要坚定不移地讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚持用十九届四中全会精神统领机关事务高质量发展全过程,更加自觉地把工作摆在省委和省政府工作大局、经济发展全局去思考、去定位,主动研究谋划治理体系和治理能力现代化的思路理念、内在要求、基本规律和实践路径,在制度建设中完善治理体系,在履职尽责中提升治理能力。通过推进治理体系和治理能力现代化的具体实践,完善落实“两个维护”的制度,完善推动党中央重大决策部署落实机制,严格执行请示报告制度,健全维护党的集中统一的组织制度,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

会议要求,推进国家治理体系和治理能力现代化下的机关事务工作,要始终保持改革发展的决心。把机关事务改革发展放在国家治理体系和治理能力现代化层面去认识、去定位、去推进,让机关事务管理保障服务体系更加科学完善,让机关事务管理保障服务能力更加强大全面,用改革创新的扎实实践回答好机关事务工作落实中央提出的“坚持和巩固什么、完善和发展什么、遵守和执行什么”等一系列问题,把机关事务治理现代化的全过程转变为推动机关事务高质量发展的全过程。

会议强调,推进国家治理体系和治理能力现代化下的机关事务工作,要始终保持敢为人先的锐气。必须敢于突破常规,打破思维禁区,用创造性的思维认识问题、分析问题、解决问题,不断提高工作效率和质量;必须善于抢抓机遇,瞄准势头,看准就上,不因循,不等待,不观望,不犹豫,敢于乘风破浪、一马当先,争当发展的急先锋、排头兵;必须保持蓬勃朝气、昂扬锐气,振奋精神,积极进取,主动作为,永葆活力,勇于开拓事业,勇于创新创造,不断开创发展新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统