简报信息
永嘉县机关事务管理中心做好“三个一” 助推主题教育深入开展发表时间:2019-11-06 分享到:

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永嘉县县机关事务管理中心聚焦主题主线,坚持领导带头、以上率下,坚持边学边查边改,用解决问题实效检验主题教育成效,高质量推动主题教育走深走实。

一、坚持一竿子插到底一是迅速动员启动。9月12日,中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议。会后,各级党组织迅速传达会议精神,及时进行动员部署,对一些不能参加会议的老党员和流动党员,采取微信传达、通知上门等形式,确保会议精神传达覆盖全体党员。二是强化监督指导。中心成立内部巡回指导小组,为下属各基层党支部配备一名指导员,以监督和指导各基层党支部主题教育开展工作,做到上情下达和下情上传。三是学习持续升温。中心先后开展5场集中学习会,组织全体党员干部学习“两书一章”及党的创新理论,结合党校老师专题讲座、中心主任上专题党课、组织观看教育专题片、用好革命教育红色资源和“学习强国”APP等形式,持续掀起“学习、学习、再学习”的热潮。

二、坚持一把钥匙开一把锁。开展主题教育要区分领导干部与一般干部,机关单位和下属单位,不能采取“一碗端”、“大锅饭”的模式。一是以聚焦学习、聚焦问题为抓手,分类制定学习计划、梳理问题,做到因人施教,有的放矢。二是对流动党员,对一些年老体弱、生病等行动不便的党员,由基层党支部采取送学上门或寄送学习材料的方式开展。三是中心成立扶贫、宣传、创新三个专项工作小组,针对基层帮扶、宣传推广、创新创造等工作领域进行专项攻坚。

三、坚持一套机制循序渐进。实行“一表”、“一会”、“一提炼”机制,即每周根据县委主题办工作计划制定本单位工作计划表,明确工作重点和任务时间节点。每周召开一次工作例会,定期召开总结工作情况,查找存在问题,研究推进重点工作。每周提炼工作亮点,对工作中产生的好经验、好做法,及时提炼总结,形成制度进行宣传推广。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统