简报信息
瓯海区机关事务管理中心采取“三举措”服务基层发表时间:2019-11-26 分享到:

主题教育开展以来,瓯海区机关事务管理中心结合“三服务”工作,把为基层解难题、做实事作为蹲村包村、“三千”活动的重要抓手,采取“三举措”服务基层。

一是把党课讲到党员心坎里。在包村蹲村调研中,该中心党组了解到仙岩街道渔潭村60周岁以上党员就达19人,占全部党员66%,接受新知识、新信息还习惯于面对面了解。针对该情况,党组研究决定由授课经验丰富、基层工作多年的党组成员、副主任沈忠武专门将党课送上门去,他用老百姓喜闻乐见的话语,以潭开篇,以授人以鱼还是授人以渔导入,打好三张牌,做好三个字来通篇:红色牌、侨牌、绿色牌,围绕忠诚干净担当做到懂、公、干,引导大家要不断地自我完善、提高自己,受到该村广大党员的欢迎。

二是解难题做到村居脚底下。在主题教育“三千”活动中,该中心与瞿溪街道林桥村结对后,上到党组成员,下到普通党员,前后对接数次,了解到该村由于缺少公共停车场,车辆乱停放、乱占道等乱象比较严重,村里正在筹措资金建设公共停车场,解决老百姓停车难的问题,为了深入帮扶搞建设,该中心党组专门就此事进行研究,助力3万元用于该村此项目,为基层村居民生工程添砖加瓦,赢得该村点赞。

三是业务指导做到镇街身子前。该中心平时牵头负责全区公务用车、办公用房管理、公共节能、公共机构垃圾分类等工作,为发挥职能部门业务优势,针对镇街在落实油卡公示制度、派车使用登记、办公用房使用管理等方面还存在的疑问,该中心专门成立业务指导组,利用一个月时间,先后出动6批24人次,到各个镇街进行面对面走访指导,现场解答各单位在落实制度规定中要注意的事项,据悉,该中心为认真履行好监督办公用房、公务用车使用管理两项牵头责任,已多次召开党组会研究讨论,形成了每季度巡回指导机制,把业务指导做到镇街一线的身子前,从源头上提高一线办事人员的业务能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统