工作交流
我局召开第三次专题读书研讨暨调研成果交流会发表时间:2019-11-22 分享到:

11月4日,局党组理论学习中心组召开第三次专题读书研讨暨调研成果交流会。局中层以上干部参加,市委第九巡回指导组到场指导。

主题教育以来,局班子领导以着力解决机关事务改革发展面临的重点问题,服务保障对象、基层干部群众反映强烈的热点问题,基层党建面临的难点问题为目标,精心谋划选题,制定调研工作方案,并确定了局领导领衔的重点调研课题。在此基础上,带头深入各县(市、区)机关事务管理中心(局)和业务处室,通过座谈、走访等形式陆续开展调查研究,收集发现问题,形成了调研文章——《机关事务标准化的实践与思考》。

会上,局领导观看了《不忘初心学党章》专题片,随后紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等,结合调研成果,一一开展学习研讨交流。局党组书记、局长陈向东指出,此次调研课题的选题以贯彻落实上级精神和要求、推进工作高质量发展、提升干部队伍战斗力三方面需要为导向。调研过程中发现,目前我市机关事务标准化工作存在顶层设计不完善、标准缺位和适用性不强、标准化推进力度不够大等问题,在下步工作中要认真抓好问题整改,在做好顶层设计与总体布局,加强部门合作协同推进,坚持标准原则突出重点,提炼温州模式复制推广等方面做进一步努力,真正走出一条具有温州特色的标准化之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统