简报信息
瑞安市机关事务管理中心多项举措确保市政大院停车有序发表时间:2019-11-22 分享到:

 为进一步规范市政市政大院机关信访维稳和安全保卫工作,不断提升机关后勤保障能力和水平,积极营造文明、和谐、有序的工作生活环境,机关事务管理中心强化措施落实,强化市政大院机关进出车辆管理。

 政府机关大院车辆人员出入管理,以领导协调到位、人员管理到位、设施建设到位为基础,切实推行“一不准、二劝解、三有序”工作法。“一不准”,即每天由中心保卫科人员带领时代物业安保人员对进院的车辆、人员及时核对是否有车辆出入证和人员通行证,对无出入证的车辆和无通行证的人员严格禁止进入;“二劝解”,即对前来办事无证进入的车主、人员,进行耐心解释,确需进入的,请车主将车停在市府广场,人员先说明情况与相关单位或领导核实后登记在册,方可入内办事,否则劝其到信访局或门口值班室反映解决问题;“三有序”,即对进院办事车辆,由安保人员指引其停放在院内车位上,确保院内车辆停放有序,出入方便。具体做法:

一、科学划定区域,分区停放车辆。

市政大院车辆停放区域划定为三块(公务车停放区域、干部职工私家车停放区域、摩托车<电瓶车等>停放区域),市政大院办公区现已划线的停车位为220个,把机关事务管理中心楼下停车库划定为公务车停放区,按机关单位分布就近锁定停放车位,剩余区域或没有停放车辆的车位作为外来办事单位临时停放车位,非划线区域原则不允许车辆停放。综合楼楼下一楼停车场所东西两侧专门划出摩托车<电瓶车等>停放区域,并专门设置充电桩,方便广大干部职工安全充电。机关事务管理中心保卫科在市政大院东西两侧线划线区域,用于停放共享单车及外来办事人员的两轮摩托车、电动车、自行车。

二、实施智能监控,落实台账管理。

实行院内干部职工私家车辆审核登记制度,所有进出车辆必须中心保卫科审核登记,由中心分管领导审定后将车辆信息录入系统,严禁干部职工私自打招呼停放闲杂车辆。实行进出车辆智能化管理,原则上非大院车辆无故不得入内,严禁出租车等其他社会车辆入内。对临时到市政大院机关办事车辆,大院内有临时空闲车位(若没有空闲车位,将由保安引导到广场停放),经保卫室核实并登记后通行,由安保人员引导有序停放,但不得在大院内长时间占位停放。

三、强化停放监管,推行问责管理。

中心保卫科具体负责大院车辆停放管理,保卫科按此规定要求组织院落车辆规范停放工作,同时不定期对车辆停放情况进行检查。对未按规定擅自停放和出入的车辆,安保人员有权予以口头警告并登记在册,两次以上违反停放规定的对违规停放车辆所属人员予以通报批评。

四、注重服务保障,实行临时管制。

始终坚持公务车优先停放原则,凡遇召开重大会议、举行重要活动、处置突发情况等需大量停放公务车辆时,中心保卫科将统筹调度大院车辆停放并及时发布市府广场禁止私车停放公告;保卫科负责组织安保人员落实禁止私车停放事宜,届时请全体干部职工遵照公告内容并配合执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统