工作信息
立足农村实际、强化使命担当-倪志化赴马站中小姑村上党课发表时间:2019-11-22 分享到:

为扎实开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强县直属单位与基层村社的紧密联系,10月15日晚上,苍南县机关事务管理中心党组书记、主任倪志化赴马站镇中小姑村为党员干部送上一堂关于党的十九届四中全会精神的生动党课。

课上,倪志化通过会议背景、重要内容、历史意义等多个方面,为大家解读十九届四中全会公报。他指出:“十九届四中全会是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。‘坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化’用一次中央全会专门研究这个重大问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次。并为未来百年蓝图将如何绘就指明了方向,中华民族复兴的道路越来越宽广。”

同时结合中小姑村的实际情况和马站镇发展前景,倪志化提出三点要求:一是要以村社规模优化调整为契机,促进均衡发展。在利用马站物产、气候、文化底蕴等优势的基础上,中小姑村要以村社规模优化调整为契机,立足本村实际,深挖山海特色,融入马站片区协同发展,完善共生共荣发展布局;二是要以民生事业持续改善为根本,保障社会治理。扎根人民群众的切身利益,持续以衣、食、住、行民生问题改善为根本,维护建设良好的社会生态和文化环境;三要坚持和完善生态文明制度体系。借马站进一步推动新农村建设的东风,中小姑村要以生态保护为前提,利用生态转化为优势,彻底改善本村环境,做到绿水更清澈、空气更清新,环境更优美,让当地居民生活更加放心舒心。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统