简报信息
苍南县机关事务管理中心三举措推进主题教育工作发表时间:2019-11-20 分享到:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,苍南机关事务管理中心牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,根据苍南县主题教育领导小组办公室的部署要求,坚持抓早抓好,为全面推进主题教育活动,做好预热造好气氛打好坚实基础。

一是加强政治理论学习。中心领导干部发挥好“关键少数”的作用,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,率先垂范,做好表率。把主题教育活动内容列入党组理论学习中心组和各党支部固定党日学习的内容, 丰富学习形式,将学习原文与座谈研讨相结合,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。通过政治学习,推动理论武装工作深入开展,加强思想政治建设,提高自身执政能力和领导水平。

二是深入开展9+4专项整治工作。中心对照全县“9+4”专项整治工作方案,深入学习研究,结合本单位实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,全面开展专项整治工作大排查大梳理,并形成排查整治清单,制定整改措施,落实整改单位,深入剖析存在问题的根源。对全中心违反中央八项规定精神和我省“36条办法”现象开展自查。坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,不断完善党风廉政建设规章制度、利用宣传教育手段强化干部教育引导、加强干部队伍建设严肃落实责任追究。

三是加强爱国主义教育。中心组织一批党员干部赴莒溪镇浙南第三县队成立旧址纪念碑及中国工农红军挺进师纪念馆开展“传承红色基因永葆初心本色”红色主题教育活动,通过廉政教育、缅怀先烈、重温入党誓词等活动,唤起人们对那段革命历史的红色记忆,使全体党员真正接受心灵的洗礼,做守初心担使命的新时代人民公仆。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统