我局召开国家机关事务标准化试点工作推进会发表时间:2019-11-13 分享到:

           11月13日,我局陈向东局长主持召开了国家机关事务标准化试点工作推进会,局标准化建设领导小组和标准撰写工作专班全体成员参加会议。

           会上,局党组成员、办公室主任魏葆春同志介绍了我局成为国家机关事务标准化综合试点以来工作的进展情况、存在的问题和下步工作打算。随后,各处室、局属各单位结合实际,汇报了自身标准化试点的推进情况,局标准化建设领导小组各位副组长也分别就各自线上的标准化工作进行提出了要求,对下步工作提出了意见。

            最后,陈向东局长对标准化试点工作提出了要求。他指出,国家机关事务标准化综合试点工作是我局今年的“一号”工程,要集全局之力,全力以赴推进该项工作,要进一步高度重视,以信息化和标准化作为机关事务工作高质量发展的一双翅膀,下死决心,全力做好地方标准、内部标准、标准宣贯等工作;要进一步加大工作力度,要抓紧出台地方标准,并利用好有利条件,促进地方标准升级,要抓紧立项一批地方标准,在公共机构节能、办公用房、公务用车等职能工作上做出突破,要抓紧梳理撰写一批标准,按照流程,尽快出台一批内部标准;要进一步完善工作机制,加强业务培训提升,建立健全市县联动机制,形成全域创建氛围;要进一步压实责任,建立明确的责任体系、正向的激励机制,对工作被动的要严肃追责,确保试点中期评估得高分,期末验收成为全国机关事务标准化样板。


    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统