我局召开对照党章党规找差距专题会议发表时间:2019-11-13 分享到:

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,11月12日,局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局领导班子成员、中层干部参加。市委第九巡回指导组到会指导。

    会前,局领导班子成员认真开展理论学习,原原本本读原著,结合调查研究工作、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,并逐一对照、全面查找,认真撰写检视分析材料。班子成员个人检视材料统一交局党组书记审核,并报巡回指导组审阅,为开好专题会议做好充分准备。会上,局党组书记、局长陈向东首先作个人对照检查,随后领导班子逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,做到“三个摆进去”,逐条逐项对照检查,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,同时从思想深处、党性修养方面分析原因,明确整改方向。

    陈向东强调,查摆问题、检视自我,最终目的是为了修正错误、改进提高。要紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把改字贯穿始终,找准着力点、狠抓关键点,以持之以恒的努力逐项抓好整改落实。一是要强化理想信念,坚定信仰之心。按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化担当实干,激扬奋进之心。秉持“功成不必在我、建功必须有我”的理念,以“朝受命、夕饮冰”的事业心,以“昼无为、夜难寐”的责任感,竭尽所能干好工作。三是要强化“为民服务”,永葆赤子之心。保持奋发有为、知难而进、昂扬向上的良好精神状态,率先垂范带动全局上下凝聚干事创业的精气神。四是强化清正廉洁,淬炼畏戒之心。从高从严贯彻落实《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。切实抓好局党风廉政建设工作,认真落实“一岗双责”,推动各项工作高质量发展。



    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统