简报信息
安防智能化 系统再升级 ——泰顺县中心提前完成“三个月改”项目发表时间:2019-11-01 分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泰顺县中心认真对照清单梳理问题,坚持立查立改,严格落实“已经改、马上改、三个月改、持续改”整改机制,在此次主题教育中,泰顺县政府大院安防及安保人员管理不够智能化问题被列为三个月改项目,经过紧锣密鼓的改造提升后,该项目已于10月底完成,提早完成了整改任务。

泰顺县机关大院原安防系统运行时间较久,设备多数老化,部分损坏严重,已无法适应大数据时代日益增长的安防需求。为加强机关大院安全防护,提升安防系统智能化水平,近日,泰顺县机关事务管理中心实施了机关大院安防系统提升改造工程。

经多轮研讨,确定最终方案为:系统前端使用智能化摄像机,传输途径为数字化交换机,后台采用综合平台运维管理,并跟进使用云存储等当今主流的技术和产品。系统主要亮点:一是能够实时监控、录像回放,查询、下载、检索等操作方便快捷;二是具有全球联动移动目标跟踪、移动侦测、人员聚集报警、人脸识别、智能分析、车辆综合管理、视频大数据分析等功能;三是与省市公安安防系统联网,实现资源共享。

改造后,泰顺县机关大院智能化安防系统前端高清摄像机实现各关键节点监控“全覆盖、零死角”,大院主要出入口、广场及停车场等位置得到全方位把控,机关大院重点部位安全性大幅提升;道闸系统安装自动抓拍一体机,运用先进的车牌识别技术,可记录所有通行车辆的出入时间,实现对出入车辆的全时段监控管理;访客系统采用先进的身份证登记及人脸识别技术,人员风险评估、出入跟踪、联动报警等新型功能已经投入使用。目前,泰顺县中心已与辖区派出所联动2次,初步展现了智能安防系统在安防工作中的高效率。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统