坚定如磐初心 勇担历史使命 全面推进新时代机关事务工作高质量发展 ——局党组书记、局长陈向东上主题教育专题党课发表时间:2019-10-30 分享到:

    为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助全体党员更加精准地把握主题教育的要求,切实以教育为带动,高质量推动各项工作落地落实,在局领导班子前期调研基础上,根据主题教育讲好专题党课的有关要求,10月29日,局党组书记、局长陈向东为局机关全体干部职工、局属单位全体党员上主题教育专题党课,市委第九巡回指导组到场指导。

    陈向东围绕“坚定如磐初心 勇担历史使命 全面推进新时代事业高质量发展”主题讲三方面意见:

    一是要勤于思,在把握中央精神中进一步提高政治站位,充分认识“初心和使命”的重大意义。他指出马克思主义的科学内涵是“初心和使命”的理论来源,社会主义的实践是“初心和使命”的历史遵循,为人民服务的宗旨是“初心和使命”的根本要义。

    二是要悟于心,在深入学习研讨中进一步把握机关事务工作中存在的问题。对标“五个够不够”,指出了机关事务工作的短板与不足,并针对这些问题提出要以打造干部职工满意的机关事务局和成为合格的机关事务人两大目标。

    三是要践于行,在强化使命担当中进一步推动机关事务工作高质量发展。要求做到:不忘初心、坚守信仰,在平凡中创造不平凡,做思想坚定的明白人、认真负责的实在人和善于创新的勤快人。知行合一、深入基层,在无形中提高影响力;直面问题、勇于担当,在服务中做个好党员。

    党课结束后,各支部将深入学习,进一步统一思想认识,把党课精神作为推进主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重要抓手,结合各自岗位实际,再接再厉,以干事创业勇担当、攻坚克难作表率的精神和热情,持续奋斗,确保全年工作取得优异成绩,推动机关事务事业创新发展。





    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统