简报信息
永嘉县机关事务管理中心“四个到位”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学好做实发表时间:2019-10-12 分享到:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永嘉县机关事务管理中心党组高度重视,始终坚持讲政治、坚持讲落实、坚持讲引领、坚持讲实际。按照“讲初心、担使命、抓学习、找差距、严整改、重落实”的要求,利用多种形式开展主题教育相关活动,不断提高全体人员思想认识、解决当前工作实际问题、优化提升各部门各支部工作氛围。

  一、思想认识到位,全员重视坚决讲政治。

  一是多种形式传达到位。中心党组把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的首要任务,始终坚持政治站位和思想认识是基本要求,理论武装是第一武器。通过召开党组会议、全体人员会议、专题学习会议、主题党日、党员大会、党课等形式全方位传达主题教育最新内容。二是书籍材料宣传到位。中心下属5个支部全体党员按照常自学、重领悟、勤笔记、肯交流的要求读懂理解《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《“不忘初心、牢记使命”专题十讲》三本著作,不断提升自我理论素养。

  二、脚步方向到位,紧跟县委县政府目标。

  一是指导组联系到位。中心严格按照主题教育活动开展要求,做到活动计划、活动内容、活动成果第一时间报送巡回组审批,根据反馈意见第一时间完善。二是任务完成到位,“9+4”整治计划、“三张清单”及时报送整改进度,动员大会及时跟进召开。每周至少一次专题学习会、一次读书会、一次领导上党课。并结合主题教育制定征求意见稿确保主题教育有实效、有成果。

  三、引领到位,领导干部做好示范带头。

  一是领导干部严格要求,中心坚持“练兵先练将”、“领导干部既要当好学生也要当好老师”的原则,党组每周至少一次集中学习主题教育相关精神内容,每周至少一次集中交流学习心得体会,每位领导每周至少一次上党课、至少开展一次主题教育读书会、至少开展一次谈心谈话。二是领导干部做好自我检查整改,中心班子发扬刀刃向内的自我革命精神,根据“9+4”整治要求,带头自查自检,坚持边学边查边改,主动落实落细责任,防止“灯下黑”。

  四、结合到位,将主题教育落实到一线基层。

  一是主题教育下基层到位,中心牢记“守初心”就是全心全意为人民服务的宗旨,积极组织党员志愿者赴结对村社区帮扶上党课,同时实地调研了解情况,解决问题。二是结合业务监督到位,班子定期带领相关人员深入工作一线,通过定期巡查制度、下属单位上报制度、发布问卷征求意见稿等发现基层问题,建立责任体系,监督整改。






 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统