我局郑祥远副局长为市机关二幼党员上党课发表时间:2018-09-07 分享到:

     


     

    根据我局党委的统一安排部署,9月5日下午,我局郑祥远副局长以《文化传承与伟大复兴》主题为市机关二幼党支部全体党员上了一堂切实生动的党课。

    说明: http://zjjcmspublic.oss-cn-hangzhou-zwynet-d01-a.internet.cloud.zj.gov.cn/jcms_files/jcms1/web2664/site/picture/0/sb3c959ee1e6e4fe3bc64b3eac86cdb54.jpg

    郑祥远副局长以十九大报告中提出的“要坚定文化自信”为导入,充分结合史实、时政和日常案例,从与经济效益、政治作用、争夺资源、社会发展、生活需求等五大方面,全面、深入阐释了文化的重要性。他还援引了中西方文化体系的不同,提出家文化、朴素唯物主义、辩证思维和民族的统一性四大中国文化的特点。

     

    说明: http://zjjcmspublic.oss-cn-hangzhou-zwynet-d01-a.internet.cloud.zj.gov.cn/jcms_files/jcms1/web2664/site/picture/0/sc7267f313a88476dbdc6f15c987b3215.jpg

    从三皇五帝的原始民主、夏商周的自然崇拜礼崩乐坏、春秋战国的百家争鸣到民国时期的三民主义,郑祥远副局长逐步讲解每一个历史朝代中国文化的传承过程,并重点梳理了中华人民共和国成立以后的几个主要的思想发展阶段,融合传统儒家思想精华,详解当今创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念。

    说明: http://zjjcmspublic.oss-cn-hangzhou-zwynet-d01-a.internet.cloud.zj.gov.cn/jcms_files/jcms1/web2664/site/picture/0/s979ea3bd1e4042ff81720592899e5a89.jpg

    他的党课鲜明地展示出我们中华民族正处于伟大复兴的重要时刻,找到中华民族的文化自信、找到中国特色的发展道路、增强综合国力的实际成效是每一名共产党人在坚定文化自信道路上的历史使命。

    说明: http://zjjcmspublic.oss-cn-hangzhou-zwynet-d01-a.internet.cloud.zj.gov.cn/jcms_files/jcms1/web2664/site/picture/0/s1772d975d01e4cdf80268e10e02bcadf.jpg

    此次党课内容丰富详实,讲解深入浅出,博古通今,使在座党员同志对“文化传承与伟大复兴”有了更深刻、全面的认识与领会,会后,不禁为副局长的渊博学识而竖大拇指“点赞”。

     

     


    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统