“三步走”,温州市局生活垃圾分类工作进机关发表时间:2018-09-07 分享到:

    实施生活垃圾分类是建设和谐美丽社会主义现代化强国的必然要求,在行政机关带头实施生活垃圾强制分类,对于推动全社会普遍实施生活垃圾分类具有重要的示范引领作用。自5月份以来,温州市局成立市行政中心垃圾分类工作领导小组,组织开展了一系列工作。

    ——宣传教育先行,“生活垃圾分类”内化于心。

    通过一系列宣传教育活动,在行政中心工作人员中传播“生活垃圾分类”理念,营造活动氛围。积极借力市分类办专家的指导把关,精心制作、分发《市行政中心生活垃圾分类指导手册》2200份;利用市行政中心食堂等公共电子大屏,播放生活垃圾分类宣传片,进行动态专项宣传;在市行政中心综合服务区、垃圾屋及人流密集楼层,布置多处宣传栏,展开静态专项宣传。

    ——组织实施跟进,“生活垃圾分类”有章可循。

    召开市行政中心生活垃圾分类工作推进会,明确生活垃圾分类工作的重大意义、工作方法等。邀请温州市生活垃圾分类宣讲师进行专题培训,为市行政中心各单位办公室人员、物业管理者讲解生活垃圾分类的具体举措。筹措资金,采购相应设施设备,按四分法为市行政中心各公共区域增设分类垃圾桶后,大小各分类桶近2000个;统一为市行政中心内各办公室分发常用分类垃圾桶2200个。

    ——日常工作细化,“生活垃圾分类”落到实处。

    在原分类基础上,进一步提升完善了垃圾分类8种1500余处标识的设计、定制与粘贴;对楼内垃圾分类各处大桶投放点加以宣传与路径指引;在市行政中心250个茶水间内,再增设易腐垃圾桶,对茶叶渣等易腐物进行干湿分单独投放,和其它垃圾分类收集;对人流密集点的立式烟缸,进行三分类提升的增购布置;提升室外果皮箱50余个;在机关食堂细化餐厨垃圾分类,加强污染纸巾等其它垃圾的分类投放管理,避免混入餐厨垃圾。


    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统