省内机关事务
国务院副秘书长、国管局局长李宝荣调研我市机关事务管理工作发表时间:2018-09-21 分享到:





















9月18、19日,国务院副秘书长、国管局局长李宝荣一行六人到我市调研机关事务管理工作。省委副书记、市委书记郑栅洁亲切会见并参加座谈会,市委副书记、市长裘东耀,市委常委、市委秘书长施惠芳,市委常委、常务副市长陈仲朝,浙江省机关事务管理局局长朱伟,市政府秘书长张良才,市机关事务管理局党委书记、局长何平等分别陪同调研或参加会见。

李宝荣副秘书长一行深入市行政中心大院,实地察看了2号门岗智慧机关事务建设情况,市级机关公车服务中心全市公务用车监控指挥中心的运行情况,以及机关食堂餐饮服务的基本情况,并召开调研座谈会,听取了我局何平局长的工作报告和智慧机关事务各系统演示汇报。

李宝荣副秘书长充分肯定我市机关事务管理工作。他指出,做好机关事务管理工作,领导的高度重视、关心支持是最根本的保障。在市委市政府的关心重视和大力支持下,宁波局工作亮点很多,特色鲜明,整体工作走在全国前列,对全国机关事务管理工作都有很好的示范、引领作用,值得学习、借鉴、宣传和推广。

李宝荣副秘书长强调,机关事务管理部门要深入贯彻落实十九大精神,自觉践行新发展理念、实现高质量发展。要把政治建设摆在首位,把机关事务管理部门建设成为牢固树立和践行“四个意识”的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,有力保障党政机关规范高效运行的服务机关。加强职能建设,进一步梳理完善资产管理、经费管理和服务管理等职能,实现有力保障。加强集中统一管理。以提高管理和保障的效能为标准和目标,把有限的资金、有限的资源实现效益最大化,使机关事务保障工作相对公平、统一。加强队伍建设,不断提高干部职工的职业精神、职业道德和职业技能,倡导工匠精神,精益求精,把工作做到极致。

郑栅洁书记代表市委市政府感谢李宝荣副秘书长到宁波检查指导工作,期待国管局继续大力帮助指导提高宁波工作,也期待国管局把全国机关事务工作的改革试点放在宁波,把宁波当作机关事务工作改革创新的实验基地。全市机关事务管理部门要深入学习李宝荣副秘书长的重要讲话精神,托起责任、落细落实,争取把工作做得更好、更有成效。

    在甬期间,调研组还到宁波国际航运服务中心和杭州湾新区吉利汽车全球研发总部开展工作调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统