市行政中心召开生活垃圾分类工作推进会发表时间:2018-08-31 分享到:

    近日,市行政中心生活垃圾分类工作推进会在大会堂203会议室召开,我局综合处就生活垃圾分类问题开展专题培训会,就生活垃圾分类有关知识给予深入浅出的讲解,并进一步明确市直机关生活垃圾分类工作任务。

    在推进会上,温州市生活垃圾分类宣讲师应孔泽就垃圾分类的现实意义、垃圾分类的好处、垃圾分类工作方法等进行了专题培训,对如何开展市行政中心的生活垃圾分类工作进行了指导。综合处处长张香梅对行政中心开展生活垃圾分类工作的意义、工作开展的情况、下一步工作的要求进行了阐述,并号召行政中心干部职工带头从我做起、带头宣传引导、带头自查自纠。

    实施生活垃圾分类是建设和谐美丽社会主义现代化强国的必然要求,在行政机关带头实施生活垃圾强制分类,对于推动全社会普遍实施生活垃圾分类具有重要的示范引领作用。自上半年5月份以来,我局成立行政中心垃圾分类工作领导小组;精心设计制作指导手册,开展专项宣传活动,加强物业分类培训;完成垃圾分类8种标识的设计、定制与粘贴;采购立式烟缸、茶水间易腐垃圾桶、分类垃圾桶,设置专门的垃圾投放容器及场所等一系列工作。基于以上阶段性成果,我局将继续抓好宣传教育、督查指导工作。

    会后,我局物业管理人员为行政中心各办公室分发了生活垃圾分类垃圾桶2200个及《行政中心生活垃圾分类指导手册》2200份。

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统