我局召开全面从严治党暨学习《监察法》专题会议发表时间:2018-08-17 分享到:

        为贯彻落实全面从严治党要求,推进党风廉政和反腐败建设,加强《监察法》学习,8月17日,我局召开全面从严治党暨学习《监察法》专题会议,邀请市纪委张雨常委作专题讲座。局全体干部职工,局属单位中层及以上干部,市行政中心物业服务单位相关人员等参加会议。

          张雨常委从党的十九大关于全面从严治党的要求入手,阐述了全面从严治党主体责任的内涵、主体责任由谁来抓、落实主体责任不力如何问责等多方面内容,以丰富的实务经验,例举各地案例和身边典型事件,利用详实的数据,说明从中央到地方对于全面从严治党工作的层层推进。同时,他从监察委员会的性质、监察对象的变化、监察留置的措施、对监委的监督等四个方面对《监察法》予以若干解读,为全体人员进一步学习监察法、用好监察法打下良好的基础

          在全面从严治党不断向纵深发展的大背景下,我局将持续抓好全面从严治党主体责任落实,进一步推进对《监察法》的学习宣传,不断扎紧制度的牢笼,强化警示教育工作,坚决反对腐败、抵制腐败,教育干部职工以更高的标准、更严的纪律、更实的作风要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线、干净干事。

          会议还传达了市政府第二次全体会议精神,要求全体干部职工紧紧围绕市委市政府的中心工作,结合机关事务实际,认真贯彻落实各项工作的部署要求,全力冲刺全年目标,确保任务完成。同时对照“干准、干狠、干快、干成、干好、干净”六个方面的标准查找差距与不足,以实干担当的精神努力推动工作发展,在年终向市委市政府交上机关事务管理局的满意答卷。

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统