文成局开展节前“大走访大慰问”活动
工作信息
文成局开展节前“大走访大慰问”活动发表时间:2018-02-08 分享到:

春节临近,每家每户都泛着浓烈的年味。我局也趁着这股年味开展了“大走访大慰问”活动。近期,我局党组书记、局长蓝昌成带领领导班子、其他相关工作人员先后到结对帮扶村、离退休老干部家中,给他们送去组织的关怀和新春的祝福。

7日下午,局领导前往老干部的家中,关切地询问他们的身体状况和日常生活情况,传达了习近平新时代中国特色社会主义思想,并告知他们在新时代背景下,离退休老干部的生活会越来越丰富,越来越有保障,同时感谢老干部们为机关事务发展所做的贡献,希望各位老干部们保持乐观的精神状态,保重好身体,一如既往关心支持局机关工作。

据悉,我局离退休老干部20名。多年来,局党组非常重视离退休老干部工作,并时刻关心老干部的身体健康和生活状况。在重大节假日时不忘给他们送去节日的祝福,并组织离退休老干部们开展“学习党的十九大相关讲话精神”,走访乡村文化礼堂等党日活动。

此前,局领导走访慰问了结对帮扶村的困难群众,并询问了当地老人们近期的健康状况和生活起居等。他指出,我们坚持走乡村振兴战略,要牢记“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,始终把群众放在首位,帮助解决实际困难和问题。我局共结对4个帮扶村,分别是过山村、双东村、黄岭头村、苔湖山村。这4个村均存在地处偏远、村集体资金薄弱、人员疏散的问题。我局多次安排农村指导员下乡走访,尽最大努力为村里排忧解难。2017年以来,共对帮扶村近百人送去5万多的慰问金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统