国内机关事务
局考核一组到省直机关实验婴儿园开展年度考核工作发表时间:2018-02-05 分享到:

1月26日下午,局党组成员、副局长陈建春,副巡视员鲁彬带队,到省直机关实验婴儿园开展年度考核工作。局办公室、财务处、人事处(审计处)、党办、监察室随同考核,婴儿园在职在编干部职工参加会议。 

会上,考核组听取了园领导班子成员述职述廉述党建报告,组织对园领导班子和成员进行了民主测评;同时对婴儿园年度目标绩效进行了评定,并参加了婴儿园领导班子专题组织生活会。

陈建春对婴儿园2017年工作和专题组织生活会作点评。他指出,班子成员通过自我剖析和相互批评,清晰地指出了自身和婴儿园存在的问题,同时提出了今后的工作思路,本次组织生活会开得很成功。在婴儿园今后工作中,一是加强党的建设。党的建设、党风廉政建设、思想政治教育是做好各项工作的根本,是强化团队凝聚力的重要措施。园领导班子要高度重视抓好政治理论学习和思想素质教育的重要性,凝心聚力,带领全园教职员工,推动各项工作再上新台阶。二是以师德师风建设为重点,进一步加强教师队伍建设。道德的培养和提高,不管是对教师自身还是对幼儿都尤为重要。园领导班子要秉承德才兼备、以德为先,幼儿为本、师德为先的管理理念,在抓好业务工作的同时,积极宣传正面典型,弘扬社会正能量,持续不断抓好师德师风建设。三是进一步加强沟通协调,提升整体工作活力。园领导班子成员之间,要切实注重相互配合和沟通协调,上下一气,形成整体活力,带领全园教职员工,有力推进婴儿园各项工作和幼教事业发展。四是切实加强内控制度建设,进一步规范管理行为。园领导班子要在安全、财务、国资、政府采购等方面,结合实际,主动谋划,深入思考,全面梳理各项工作存在的风险点,建立健全相应内控制度,时刻绷紧党风廉政这根弦,积极营造清风正气干事创业氛围。

会上,陈建春代表局党组对婴儿园全体教职工一直以来付出的辛勤和努力表示感谢,并提出两点希望:一是进一步增强对教师职业的敬重感,终身与爱同行,不断加强学习,提升自我;二是进一步发挥示范引领作用,为促进教育均衡发展作出更大贡献。

 

 

图一:省直机关实验婴儿园年度考核大会现场

图二:局党组成员、副局长陈建春讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统