工作信息
文成县局成功推行启用公共机构能源资源消费统计网络直报系统发表时间:2018-02-05 分享到:

近日,文成县县公共机构能源资源消费统计网络直报系统正式在全县推行启用,经过系统部署和操作培训,全县2017年度公共机构能耗统计378个报送单位全部实现了网络直报。新版能耗系统网络直报的推行使用,可直观了解我县公共机构能耗总量、消费状况等进行动态分析,及时掌握全县能源消费变化趋势,加强对公共机构重点用能单位的日常监管,达到对我县所有公共机构节能监测、预警和智能监控的全覆盖,使其统计基础数据更加全面准确,统计模式更加规范创新,有效降低了基层单位能耗统计的工作难度,尤其是有力提高了我县部分偏远乡镇节能统计的工作时效。

近年来,文成县机关事务管理局紧紧围绕市、县节能工作部署,创新思路、强化措施,形成节能有目标、工作有担当、约束有手段的创新工作格局,有力推动我县公共机构节能工作向纵深推进。县行政中心在全市节约型公共机构示范单位创建中被评为第二批创建市级示范单位;县行政审批中心办公楼节能技术示范改造项目正有力深入推进;全县公共机构室内LED照明改造率达80%以上,全县节约能源资源工作基本实现科学化、制度化、规范化建设,2017年我县公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量相比去年同期分别下降2.32%、2.41%和3.63%,为提速“两山”转化,建设“三美”文成作出积极作为的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统