文成县局举办公车驾驶员安全知识教育专题会
工作信息
文成县局举办公车驾驶员安全知识教育专题会发表时间:2018-02-05 分享到:

 

       为加强春运期间安全驾驶,2018年2月3日,文成县局邀请县交警大队专业人士对县公车驾驶员进行面对面安全教育,共100多人参加了教育学习,并取得了良好成效。会上,县交警大队富务怀警官为公交车驾驶员通报了我县2017年交通安全面临的严峻形势,并以我县17年发生的典型交通事故为例,生动全面地剖析了车辆随意违法停车上下客、超员载客、随意掉头、违法超车等交通安全违法现象及其危害性。随后,解读了2017年实施的新道路交通安全违法行为记分规则,并对人保公司事故理赔流程进行了解析。通过此次培训,有效引起了公车驾驶员的高度重视,牢固树立了安全意识,共同预防道路交通事故。最后各公车驾驶员纷纷承诺,一定认真配合交警部门,坚持安全第一底线,做到文明行车、安全行车,增强使命感和责任感,认真遵守道路交通安全法律法规,把好手中的方向盘,树立政府公车驾驶的良好形象。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统