省内机关事务
我局推行“4+1+X”机关事务联席会议机制提升服务保障品质发表时间:2018-02-03 分享到:

  为进一步及时准确掌握服务对象需求,加强同相关部门的协调合作,提高服务保障的能力和品质,我局牵头组建了“4+1+X”联系会议机制,及时交换大家关注的信息,并共同商量对策,提出改进建议,促进机关事务工作提质增效。主要做法与成效:

  一是健全组织机构,共同群策群力。该联席会议由四套班子办公室、机关事务局和相关部门组成,定期召开会议,由四套班子办公室和相关部门机关事务工作分管领导参加,坚持问题导向与需求导向,共同交流探讨领导和机关干部关心要求的机关事务管理相关工作,进一步找准机关事务管理部门与各部门之间的职能定位,发挥部门协同效应。

   二是积极研究会商,创新工作举措。全年召开了联席会议6次,结合各部门掌握的情况,全面具体地了解信息,研究讨论了《关于加强机关食堂采购管理工作的意见》(意见征求稿)和《机关食堂采购管理工作实施细则》(意见征求稿)等管理制度,实地考察了食堂食材采购基地、新行政中心建设工程等现场项目,征求了机关大院管委会成员单位关于机关后勤服务和新行政中心建设的意见,通过面对面的交流形式,各部门更有效地提出了自己的想法和建议,经过梳理整合,征得机关干部各类意见建议108条,经梳理汇总,提出了改进意见20余条并落实措施。根据讨论意见,建设开发了机关后勤服务信息化平台——集成资产管理、会议管理、就餐管理、维修服务于一体的服务平台,并对服务平台操作流程进行了演示,建立了机关后勤服务交流微信平台,推出了食堂面食叫号器服务,减少食堂排队等候,引进食堂小卖部供应商竞价机制,降低商品售价。全年平均降低采购成本15%左右,更新食堂各类菜品、点心76个,统一更新4个食堂菜单47次,利用后勤服务交流微信平台,平均每月受理各类咨询、维修、建议20余起。

  三是开展测评反馈,交出满意答卷。为准确了解该机制的运用在提高机关和机关干部获得感方面的成效,经委托机关党工委对食堂满意度进行第三方测评,邀请了31个部门参与,测评结果满意项占44.1%,较满意以上项占84.1%,基本满意以上项得票100%,各项指标均比上年有明显增长,在提升机关干部满意度和获得感上取得了明显的进步。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统