工作信息
龙湾区局召开安全生产工作会议发表时间:2018-02-02 分享到:

为全面贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实各项安全生产措施,2月1日下午,龙湾区局召开春节期间安全生产工作会议,局班子成员、工程科、保卫科、后勤服务中心负责人及相关安保、物业负责人参加此次会议。

 会上,何海云局长首先传达了李克强总理关于安全生产的批示精神,和1月25日全国安全生产电视电话会议精神,相关科室对一年来全局在用电、用气、消防等设备设施应用方面存在的问题和本科室开展安全生产防范措施进行了分析与讨论,各分管领导就下一步如何做好安全生产工作表明了看法与建议。

何海云局长在听取大家发言后,就抓好2018年和春节期间安全生产工作提出了四点要求:一要深刻认识,防范未然。生产工作事关经济社会发展大局,思想上要极其重视,丝毫不能放松,须臾不能忽视。要牢固树立“没有安全生产就没有一切,安全生产大于天”的理念。二要严格标准,安全生产。要严格执行安全生产规范,在消防管理、用电管理、用气管理、环卫管理上下功夫,对使用多年的大楼设施设备进行全面检测,对老旧设备设施及时更换,同时加强人员培训,严格持证上岗,堵塞安全漏洞,坚决防范各类事故发生。三要制度到位,紧抓落实。建立并完善专业人员每月巡查制度、科室监管制度、安全生产季度分析制度、设备设施定期更换制度,形成“靠制度强化管理、靠制度确保安全”的制度保障。四要加强领导,落实责任。建立2018年安全生产责任制,强化责任责任追究,加强科室合作,做到“原因不清不放过、教育不到位不放过、没有防范措施不放过”。

下一步,龙湾区局将开展平安大院一号行动,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统