市行政中心1、2号楼一卡通办理工作正式启动
省内机关事务
市行政中心1、2号楼一卡通办理工作正式启动发表时间:2018-02-01 分享到:

    为进一步加快市行政中心智慧后勤建设步伐,实现后勤管理数学化、便捷式服务,市机关服务中心于近期在行政中心启用一卡通服务管理系统,为确保该系统顺利运行,市行政中心1、2号楼一卡通办理工作于1月22日正式启动,计划到2月上旬结束,此次换卡涉及15家单位,760余人。

    一、策群力,明分工,充分做好换卡前期工作。为确保一卡通服务管理系统按计划顺利运行,市机关服务中心协同局节能与设备处做好一卡通机子测试工作的同时多次组织一卡通服务系统协调会议,捋顺换卡相关事宜及时间截点,明确分工,责任到人。并按照岗位特点,从各机关食堂抽调一名员工进行换卡培训,让其明确一卡通服务管理、使用范围及换卡操作方式;明确换卡地点,按照时间截点制定一卡通办理时间安排表,以便此次换卡工作有序进行。

    二、扩功能,现亮点,明确一卡通服务拓展范围。为不断提升餐饮服务功能,一卡通(就餐卡)除便捷市行政中心机关单位工作人员消费支付(食堂、超市),提升行政中心出入门禁安全等服务管理外可在市机关服务中心所管辖的各机关食堂(行政中心主楼食堂、行政中心1、2号楼食堂、北大楼食堂、大宗交易中心楼宇食堂)任选就餐服务。让市行政中心各大楼的机关干部能在不同的食堂享受多元化餐饮,切实提升餐饮服务满意度。

    三、注细节、重服务,按照计划推进换卡工作。为有效提高换卡工作效率,便捷机关工作人员,市机关服务中心在通知换卡的同时明确:一是单位有工作照的,可以电子稿形式上传统一办理,无需本人现场拍照;二是对接市民卡中心安排专人提供原市民卡余额退款服务;三是新系统和原市民卡系统同时并存使用到3月底,4月份原市民卡消费系统取消。通过周密的部署与安排,市机关服务中心顺利启动行政中心1、2号楼一卡通办理工作,为下步北大楼、大宗交易中心楼宇一卡通办理工作的开展奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统