工作信息
泰顺县公务用车服务中心召开2018年度中心工作总结大会暨安全生产工作会议发表时间:2018-12-29 分享到:

为强化安全责任意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,12月28日晚,泰顺县公务用车服务中心召开2018年中心工作总结大会暨安全生产工作会议,局党组成员、公车中心主任蔡佳海、中心全体工作人员、各车队驾驶员共计60余人参加了会议,会议还邀请了交警大队林海飞警长。

会上,林警长从道路交通标志、道路通行规定、交通违法计分规定三个方面讲解了安全行车注意事项,并结合交通事故案例,结合自身经历,为全体人员上了一堂生动形象的安全教育课,倡导大家提高交通安全意识,始终做到警钟长鸣。

会议传达了《关于进一步做好今冬明春安全生产工作的通知》(泰委办传[2018]46号)文件精神,并结合中心全年度道路交通事故情况,就如何预防此类事故再次发生以及发生事故后处置流程进行了逐一讲解。要求广大工作人员加强日常安全检查,坚守安全红线,尤其是春运期间,雨雪冰冻等恶劣天气较多,要谨慎驾驶,安全出行。

最后,蔡佳海委员总结了2018年中心工作情况,并结合春运工作,要求全体工作人员不可存在麻痹大意及侥幸心理,全面进行安全隐患排查,确保安全生产工作不走形式,不走过场,工作到位,责任到人,确保春运交通安全。对2019年安全生产工作,蔡委员提出了以下几点要求:一、除隐患、降事故、保安全;二、加强动态巡查、加大日常检查,推动常态化管理;三、加强信息化建设,推进全省“一张网”建设;四、树立服务意识,完善后勤保障工作。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统