简报信息
苍南县局坚持“三个导向”切实抓好机关事务工作发表时间:2018-12-25 分享到:

苍南机关后勤人紧紧围绕大局,服务中心,增强创新意识,积极探索机关事务工作的新思路,努力创新机关事务工作的方式方法,切实在机关事务工作的“三个导向”上下功夫,扎实推进管理、保障和服务工作,努力实现机关事务工作新发展、新进步。

一是坚持满意导向,在精准服务上下功夫。针对服务对象既有县领导,又有大院内外的各部门领导和干部职工。该局要求全局上下要立足“平安大院、绿色大院、文明大院”三个目标,时刻了解和掌握服务对象的所思、所想、所需、所盼,时刻保持热情周到细致的全天侯、多位化服务,以自己的“辛苦指数”换取服务对象的“满意指数”。全年对行政大院各种设施设备维修、保养、维护等基础项目1500余次,为大楼内入驻单位提供保修服务760余次。在大楼内推行12小时滚动保洁,确保大楼内干净、整洁、有序,不留卫生死角,并积极打造机关后勤服务“十小事”品牌,赢得了服务对象的认可和点赞。

二是坚持问题导向,在补齐短板上下功夫。针对工作性质很多属于事务性的工作,需要经常做、反复做,做好了可能成绩不明显,但做坏了、做失误了,就会影响中心大局工作。该局以“上级有要求、我们有行动,机关有期盼、我们有回应”作为工作准则,坚持问题导向,要求全局上下要学会查短板、补短板,包括自身方面存在的问题和不足、工作上存在的薄弱环节,在此基础上分析产生问题和薄弱环节的原因,并以立说立行的态度、即知即改的行动,全力以赴整改和落实好,切实提升机关干部职工的获得感和幸福感。

三是坚持效果导向,在真抓实干上下功夫。服务是机关事务管理局的工作核心,从细节入手,针对工作任务有3大类12项内容,涉及服务、保障、管理等方方面面事务性的工作,又有车改、公房、节能管理等政务性的工作。该局要求全局上下以“没有最好,只有更好”服务理念为出发点,牢固树立强烈负责的担当意识、一丝不苟的细节意识、精益求精的质量意识,细化会务服务、安全保卫、公车运行、设备保障、餐饮服务、保洁绿化等工作标准和流程,明确岗位职责,完善服务标准,大力提升机关服务整体水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统