工作信息
2018年苍南行政中心建设维修项目基本完成发表时间:2018-12-25 分享到:

行政中心机关大院的建设维修作为苍南县局的一项基本工作,该项工作的有序开展对维护大院办公环境,便捷干部职工工作生活,切实提升后勤服务满意度显得尤为重要。苍南行政中心竣工至今已逾12年,今年以来陆续出现电梯故障、主楼中庭木梁受腐脱落、屋面漏水、地面沉降等问题,为此苍南县局在年初专门制定了行政中心内部基础设施建设修缮专项工作方案。年关将至,各项工作任务都已全面落实,现总结如下。

    一、主楼电梯更换。为了彻底解决旧电梯故障频发、电梯运行速度慢等问题,2018年初苍南县局通过公开招投标采购程序引入日本日立电梯(三大件进口),且于201810月份正式启用,从根本上改善了行政中心大楼日常的乘梯环境。

    二、主楼网架油漆、修复及会议中心屋面油漆工程。因年久失修,主楼楼顶网架和会议中心屋面铁管铁皮等处出现受腐生锈现象,随时有漏水及脱落隐患。为此,苍南县局组织相关人员对主楼网架和会议中心屋面的进行修缮工作,并于20186月份完工,基本上解决了屋面漏水、网架生锈腐蚀的问题。

    三、主楼中庭木梁吊顶修复工程。综合楼中庭木梁吊顶竣工至今已逾12年,今年已经出现部分木梁吊顶松动脱落现象。为使木梁吊顶得到加固,排除安全隐患,苍南县局投入资金用于中庭木梁吊顶的修缮工作,至今年10月底,行政中心主楼一、二、四、六、九层的木梁吊顶修复工作全部完成。

    四、行政中心健身房书吧建设装修工程。为丰富机关干部职工的文化娱乐生活,营造健康向上的干事氛围,苍南局将此项工作纳入机关后勤服务“十小事”项目之一,且于11月底通过竣工验收。建成后的健身房和书吧项目必将成为集阅读、母婴服务、工作交流和健身娱乐为一体的功能区块。

    五、行政中心车辆识别和人脸识别系统。为了加强行政中心的安保工作,保障车辆及行人通行秩序,苍南县局在原先一卡通系统的基础上,引入人脸识别机及车辆管理系统,使得一卡通功能进一步得到增强,进一步提升大院安保工作的效率。

    六、会议中心、食堂和常委楼外墙粉刷工程。为了使会议中心、食堂和常委楼外墙起皮脱落、颜色暗淡的问题得到改善,苍南县局组织人力、物力对会议中心、食堂和常委楼外墙进行粉刷。通过一段时日的粉刷后,以上建筑物面貌焕然一新。

    七、食堂、常委楼地面沉降修复及屋面防水工程。为防止食堂和常委楼屋面漏水、解决食堂厨房和发电机房地面沉降问题,苍南局在今年投入资金用于以上问题的修缮。为不影响食堂和常委楼的日常工作秩序,所有工程任务均利用节假日时间加班加点完成。

    八、电动汽车充电桩建设。为促进节能减排、降低环境污染,鼓励尝试绿色交通出行方式,今年苍南局与苍南县昌盛电力有限公司达成协议,由苍南县昌盛电力有限公司全额出资在苍南行政中心建设电动汽车充电站。据悉,一期项目投入460KW直流充电桩,充电站可实现全程智能化作业,具备远程预约充电、二维码充电、充电卡充电和网上支付等功能。

    九、电动车车棚提升工程。为使行政中心电动车有序停车、及时充电,改善以往电动车多而车棚少、电动车无法充电的状况,苍南局在今年特投入资金用于旧电动车棚改造。 建成后的电动车车棚占地620平方米,可容纳203辆电动车同时停放,每个电动车棚停车位的围挡处均设有充电插头,电动车棚膜采用天蓝色膜材,在质量、外观、实用等方面都得到了提升。

    十、绿化休闲椅建设。为改善苍南行政中心室外休闲环境,健全机关大院基础设施建设,苍南局投入资金用于绿化休闲椅的建设工作。经过专业设计、制作与安装,绿化休闲椅在12月底竣工并投入使用。建成后的绿化带休闲椅包含带茶几双人椅、圆弧座椅、实木单椅、球场休息椅、实木单椅、吊篮、秋千椅和场景创意桌椅等,造型优美、结实耐用,非常贴合苍南行政中心实际地形和机关大院形象。

    十一、行政中心主楼外立面清洗。行政中心外立面经多年风雨日晒,表面已经布满污尘,为做好主楼外立面层的保养工作,今年苍南局投入资金用于外立面的清洗,以铲除多年淤积的尘垢,还大楼一片清新。

    至此,2018年各项建设修缮工作全部收尾,完成建设和修缮项目十一个,完善了苍南行政中心基础设施,美化了机关大院的工作生活环境,切实增强了干部职工的获得感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统