简报信息
苍南县局在贯彻落实《条例》上下“真”功夫发表时间:2018-12-21 分享到:

为引导广大党员进一步提高政治站位,充分认识《中国共产党党支部工作条例(试行)》的重大意义,准确把握《条例》内容要义和精神实质,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能。苍南县局根据学习《条例》通知精神并结合实际在真学真懂真做上下功夫,推动《条例》落到实处、见到实效。

  一要在“真学”上下功夫。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。该局将学习《条例》与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合、与局理论中心组学习相连接,制订具体的学习计划,细化工作举措,要求领导班子带头对《条例》读懂、读透、读深,党员干部原原本本、认认真真地学,做到深入领会精神,全面掌握内容,使《条例》入脑入心, 确保取得实效。

二要在“真懂”上下功夫。《条例》的制定实施,顺应了时代发展需要,为新时代党支部建设提供了基本遵循。该局通过专题培训、座谈交流、组织学习等形式,充分利用党员微信群、党建平台等信息载体,结合“三会一课”、主题党日、重温入党誓词、观看警示教育片、参观革命教育基地等活动开展学习,力求学习《条例》有实效,绝不做表面文章,走过场,绝不当一知半解的“半罐水”,逐条逐字逐句研究《条例》,做到学深悟透、融汇贯通。

三要在“真做”上下功夫。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和服务群众的职责。“一分部署,九分落实。”该局用《条例》指导机关后勤保障工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实。并持续推进“垃圾革命”、“礼让斑马线”、“后勤服务”、“保障管理”等实践活动和 “十小事”党建服务品牌建设,引导党员不忘初心、牢记使命,激励党员在工作中充分发挥模范带头作用,全面推进机关后勤事务各项工作上水平,努力提升机关后勤服务满意度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统