简报信息
苍南县局“三举措”打造服务品牌,提升机关干部职工幸福感发表时间:2018-12-21 分享到:

2017年以来,县机关事务管理局以党建工作为引领,深入开展“提质创优,打造满意后勤”主题实践活动,秉承“您的舒心就是我们最大的快乐”的服务理念,将机关后勤服务“十小事”做为品牌来打造,提升机关干部职工的获得感和幸福感,得到了广泛的认可和点赞,收到了良好效果。

一是明确定位,丰富 “十小事”品牌内涵架构。2018年初,该局开展机关后勤服务“十小事”征集活动,通过发放征集倡议书和开通微信公众号留言和电子邮箱等方式畅通收发渠道,共完成发放征集倡议书500多份,收到机关干部职工的建议达120多条次。经汇总整理和研究讨论,确定了最受大家关注的机关后勤服务“十小事”项目清单(更换主楼电梯、一卡通微信充值、食堂二楼中餐现炒、休闲书吧、衣物干洗代理点、洗手间温水、休闲健身吧、电动车车棚提升、绿化带休闲椅、母婴关爱室、一鸣--微波炉)及目标定位,进行公示接受监督。

二是强化落实,力促“十小事”品牌提质增效。该局领导重视,周密部署,科室联动,抽调专门力量,加班加点开展“十小事”建设工作。严格标准,规范程序,定人定岗捆绑项目,全程监管,确保事中监管无疏漏,并邀请服务对象参与验收,确保每个项目质量优良。同时通过微信公众号等平台发布项目完工并投入使用的消息,最快发挥项目的效益。截止目前,累计投入财政资金350多万元全面完成了机关后勤服务“十小事”建设并投入使用。

三是注重监管,巩固“十小事”品牌成果运用。建立监督机制,做好日常管理。采取物业日常巡查+不定期检测相结合,对所有机关后勤服务“十小事”开展专项检查,累计发现整改“小问题”20余起。开辟微信公众号留言、后勤服务满意度调查两条渠道邀请机关人员为机关后勤服务满意度予以评议打分,并针对不足之处做到遇事件件有落实,事事有回音,进一步提升服务满意度,真正擦亮机关后勤服务“十小事”这个品牌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统