工作交流
我局局属机关二幼举行“弘扬红船精神,争做时代新人”演讲比赛发表时间:2018-12-20 分享到:

一条小船,诞生一个大党,在中国共产党97年的奋斗岁月中,嘉兴南湖这条小船上凝聚出的“红船精神”是中国革命的精神源头。红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神


“永远铭记我们党的‘母亲船’,重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬‘红船精神’中永葆党的先进性,进一步激发为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量”,是习近平总书记作出的重要指示,为落实习近平总书记的指示要求,进一步推动十九大精神的学习,1010日晚,温州市机关第二幼儿园组织开展了“弘扬红船精神,争做时代新人”演讲比赛,幼儿园全体教职员工参与活动。

比赛中,7名参赛教师发表了自己关于“红船精神”的演讲,他们以生动的语言,饱满的热情,或回望历史追根溯源,或立足当下联系实际,回顾了自己从事幼教行业的初心,深刻阐释了对“红船精神”内涵的理解,表达了自己将内化“红船精神”奋斗教育事业的坚定信念。经过一个多小时的激烈角逐,赛出了一、二、三等奖。园党支部书记夏瑶为获奖选手颁发奖状。

通过此次演讲比赛,全体教职员工充分认识到弘扬“红船精神”的意义,感受到“红船精神”与我们教师工作的内在联系,纷纷表示要真正将首创精神、奋斗精神、奉献精神落实到实际工作中,为“办公平而有质量的教育”贡献自己的力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统