公告公示
审计整改结果公告发表时间:2018-11-22 分享到:

2018年4月16日至5 月18日,温州市审计局对我局2017年度预算执行情况进行了审计。我局收到《审计报告》(温审行报[2018]89号)后,立即开展自查,针对审计中发现的个别项目经费支出、房产管理、工程建设管理等问题,进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、个别项目预算执行率较低问题整改情况

进一步强化财务收支管理制度,做到预算工作早谋划,尽量提高预算的准确度。同时,进一步和财政局做好对接,避免因结余资金重新下达,造成执行率低问题。

二、房产管理不到位问题整改情况

(一)针对89处市直机关单位办公用房未及时移交问题,我局由分管领导带队前往有关单位实地调研,并专题请示市政府。经市政府批示同意, 63处房产不移交,由原单位自行管理,其余应移交26处,现已移交3处,拆迁7处,16处正在办理移交准备工作。

(二)部分办公用房没有账面价值,无法入账问题。根据梳理的情况,经与财政局沟通,拟按评估价入账。

(三)部分移交房产无产权证或证件不齐无法进行变更登记问题,已经督促及协助原单位进行办证,目前有5处房产正在变更。

(四)针对个别办公用房登记信息不准确问题,已经清理自2013年开始的各单位办公用房移交资料,核对房产地址、面积、账面价值、产权变更情况、自用房产协议签订情况等,完善办公用房台账,增加自用房产使用情况的台账。

三、个别工程项目监管不严问题整改情况

针对该问题组织召开了专题会议,要求经办处室、经办人员、委托代理机构加强项目组织管理,严把合同关,对合同内容认真予以核对,避免类似问题发生。

四、下属单位审计问题整改情况

(一)针对温州市公务用车服务中心未按单位“三定”方案理顺驾驶员人事关系的问题,根据“温车[2016]2号”文件精神,为保障公务用车服务中心正常运转,过渡时期这部分驾驶员留用公务用车服务中心工作,相关的工资根据人事关系由原单位发放,出差产生的差旅费由公务用车服务中心予以报销。今后新录用人员将严格按照“三定”方案实施,逐步理顺人事关系。

(二)针对食堂公务接待结算不及时问题,5月份开始要求各单位在接待工作任务完成一周内刷公务卡结算,避免挂账。关于部分接待原始单据管理不当情况,局领导高度重视,已经整改到位。  

(三)针对温州市机关第二幼儿园与温州市机关幼儿园发展促进会未脱钩的问题,促进会相关停车费在市机关第二幼儿园列支,市机关第二幼儿园在5月份已全部追回。未经审批借给市机关幼儿园发展促进会作办公场所的房产,市机关第二幼儿园已收回。

特此公告

 

                       温州市机关事务管理局

                       2018年11月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统